Бутерброды - отличная еда для вечеринки, когда не хочется мойте посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
готовим летние бутерброды Вам понадобится : Для бутербродов с редисом : 4 куска ржаного хлеба с тмином,
50 гp. сливочного масла, 50 гp. творога,
1 яйцо,
2 пера зеленого лука,
5 веточек укропа,1 зубчик чеснока,
6 редисок,
соль, свежемолотый черный перец Для брускетты с цукини и огурцом : 4 куска чиабатты, 1 средний огурец,
1 маленький цукини, четвертинка красной луковицы,
5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка винного уксуса, 1-2 ч. ложки сахара, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Бутерброд с редисом. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.
2 . Брускетта с цукини и огурцом. Нарежьте огурец, цукини
и лук маленькими кубиками, мелко порубите укроп и сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, 1 ст. ложка оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
3 . Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке,
сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.